суббота, 4 мая 2013 г.

Коммент к Оксаниному посту.

Оксанчик, привет. Решила публично - тут тебе ответить. Почему?


Потому что для меня это тоже важная тема. Может я не совсем по теме буду писать, в общем , много чего скопилось в голове.
Прочитав твой пост задумалась. Ведь мы совершенствуемся и уже не торопыжничаем как раньше.
К чему я?
Как Оксана написала, что в последнее время все сводится к тому, что нашитого много, а фотографировать нЕкогда.
Опять же , вот смотрите.
Раньше, почти 2 года назад, когда я еще не имела блога, висела на Осинке, шила младшей дочке одежду из трикотажа, быстро фоткала на мыльницу, так сказать - на бабушкином пледе, и была довольна как слон. Мне было по барабану КАК это выглядит - главное, что это Я СШИЛА, СМОТРИТЕ.
Потом завела блог и тут тоже самое и еще спрашивала себя, НУ ЧТО ЖЕ МЕНЯ НИКТО НЕ ЧИТАЕТ И НЕ ПИШЕТ. Кстати, можете посмотреть двухлетней давности фото.
Блин, вот сейчас , конечно я уже понимаю, в чем дело.
Гуляя по иностранным блогам, читая многих наших девочек и рассматривая их замечательные фото, пришла к выводу, что ВСЕ - мне нужен хороший фотоаппарат. И, чтобы тебя и твои изделия видели, нужны хорошие фото. Зеркалку я приобрела, но не супер дорогую, но все же. 30т.р.для меня деньги.
Если вы заметили, что у меня сейчас фотобум, почти все мои посты превратились из рукодельных в цветочно-природные, мне надо этим переболеть.
Вернусь к другому.
Раньше было пофиг, ну как раньше, да год назад, сшила обложку , положила ее на белый лист бумаги, замылила фотиком и все, быстрее в блог. Было все равно, что там тени падают не так и цветопередача дурацкая.
 И так дело обстояло  не только с обложками . Сейчас все по-другому. У меня уже нет такого рвения как раньше. Сшив изделие , надо подумать - как его преподнести вам.
Теперь, имея в руках дорогую аппаратуру, хочется, чтобы все было по высшему классу. Но, блин, нет белых стен и столов, да и интерьеры все в классическом стиле - одно дерево кругом, да еще и не светлое. Короче, мычусь из комнаты в комнату, бросаю все и ...........всЁЁЁ. Или психанУ и , как вчера на подоконнике кофейный набор сфотала, позорище.
Критично к себе и своим работам отношусь, очень критично. 
Не получается, все раздражает, но я сижу, читаю в инете разные публикации и , может в скором времени, научусь преподносить Вам все по высшему классу.
Так что , Оксанчик, я тебя не потеряла, так и думала, что ты скоро вернешься к нам с новым постом - выговоришься, так оно и случилось.
В общем, теперь наверное понятно КУДА ПРОПАДАЮТ БЛОГГЕРЫ, они совершенствуются, ищут себя и находят. Так что пиши нам по-больше и по-чаще, фотай все и всех.
А я пошла куличам шапки белые рисовать и украшать . Праздник завтра.
ПыСЫ: Девочки, может как то сумбурно написала, просто хотелось поболтать.
Пошла искать светлые углы, а может и ремонт придется сделать, чтобы были фоны светлыми, на что только не пойдешь ради своего совершенства!!!!

20 комментариев:

  1. Да, преподнести грамотно свою работу это целое искусство. Работа от этого только выиграет. Но хорошую работу не может испортить даже "дурацкий" фон. Например, твоя кофейная работа, мне она очень понравилась, я даже не обратила внимания какой там фон, сейчас подумала, я его не помню, т.к. рассматривала саму работу: сочетание
    , строчки, уголки и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, это еще благо, что фон был немного размытый, а так - жесть, мне не нравится. Спасибо тебе за коммент. :)

      Удалить
    2. А еще помимо фото роль играет то, как описана сама работа. Я, например, много с таким сталкивалась на просторах блогосферы. Есть работы очень красивые, сложные, необычные, но человек не умеет писать "сказки", смотришь и не понимаешь почему у него мало ПЧ и комментов. А в другом случае смотришь дизайн простой, работы на 2 вечера, но написано так, как будто создавался шедевр. Соответственно и комменты с такими восторгами.

      Удалить
    3. Ну да, надо золотую середину в этом найти, а то пыль в глаза пустить у нас умеют.

      Удалить
    4. Я для белизны фона использую утеплитель холлофайбер - большой кусок, не мнется. Главное в съемке много света с разных сторон, конечно, не всегда так получаеться. Имея 3 лампы дневного света можно снимать даже ночью.

      В блогах очень много пересвеченых фото, особенно на белом фоне. Работа кажеться яркой, хотя на самом деле такой не является.

      Удалить
    5. Тоже идея, я вот тоже лампы хочу купить и светоотражатель.

      Удалить
  2. Дай, мастер, пожму твою руку!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна на все сто! Я начинающий блоггер, к этому надеюсь скоро приду!

    ОтветитьУдалить
  4. Снежана, не ругайте себя. Так не надо. Можно только пожурить себя. У вас прекрасные фото. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, давай уже на ТЫ, это я так себя стимулирую, надо добиться жедаемого результата.

      Удалить
  5. Снежаночка, че то я не пойму, что за хандра? Или не хандра, просто я чего-то не поняла? Твои кофейные фото просто великолепны! Очень настроенческие! Мне действительно очень понравились ! Если бы они были на белом фоне, смотрелось бы не так. Ты знаешь, я не люблю белый фон. Я, правда, не продаю свои работы, может быть для магазина и нужны фото на белом фоне, но не каждой работе подойдет белый фон. Белый фон подходит работам в пастельных тонах, но это мое сугубо личное мнение. Да и скучен этот белый фон. Мне кажется даже если бы я занималась продажей изделий все равно бы придумала бы что-нибудь без белого фона. А насчет твоей кофейной работы - чашечка дымящегося кофейку, печеньице на блюдечке - и все, комплект будет казаться прекрасным вдвойне, успех обеспечен. Мне кажется нужно создавать ситуации-натюрморты, это как реклама по телевизору. Никто не станет рекламировать свой продукт на белом экране телевизора. Если это шампунь, то и девушка с роскошными волосами обязательно присутствует. Ну и так далее, я думаю смысл понятен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, привет. Я очень критично отношусь к фото и к работам своим. Нет, я не так выразилась. Мне не белые фоны в общем - то нужны, а интерьер. Просто я не умею еще как ты выразилась, создать натюрморт, а хотелось бы очень, будем стремиться. Я тебя поняла , спасибо.

      Удалить
    2. Юль, у нас просто в доме мало света, солнышко можно поймать только ранним утром, поэтому на фотике постоянно выскакивает вспышка, а она мне не нравится, поэтому и выходит все не так как бы мне хотелось, ууууууууууууу........

      Удалить
    3. На автомате фотографируешь? :) Я фотографирую в режиме AV (мой любимый режим), поэтому вспышка выскакивает только когда я сама ее включаю. :) Удачи тебе на увлекательном пути освоения новой техники! :)

      Удалить
    4. Нет, на TV, или на макро или на ортрете.

      Удалить
  6. Снежана, Вы просто мои мысли написали точь-в-точь!)) И про фотки мыльницей на бабушкином пледе раньше, и про метания и поиски фона и ракурса сейчас...Я сейчас переживаю то же))))
    А фотографии у Вас чудесные! и не только кофейные, вообще любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. ООО! Снежана, как в точку! Думаю, что мы все, те кто путешествует по скандинавским, американским и немецким блогам, испытываем такие же чувства! Как же у них так получается?! Белые интерьеры, все время солнышко, идеальное сочетание цветов, ну и т.д. Я тоже все время страдаю и понимаю, что что-то надо делать, но как, не всегда понятно. В нашу всеобщую поддержку скажу, что скоро мы тоже выйдем на тот же уровень! Все навыки развиваемы, и главное практики побольше! Вот лето уже на носу, освещение стало стабильнее и радостнее! У тебя фотки супер, так что не грусти! А то, что мы все идеалисты - это факт! И то, что не у всех, даже иностранных блоггеров, блоги начинаются с идеальных фоток - тоже факт! Удачи нам всем! И не вешать нос, а учиться, учиться и еще раз учиться!! Очень советую, кстати, если будет возможность сходить на курсы фотографии какие-нибудь, чтобы понять на что способна зеркалка! А то иметь такое богатство и не пользоваться всем, что она умеет - обидно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Машунь, спасибо за поддержку, будем усовершенствоваться!!!!

      Удалить

Благодарю Вас, что вы мне пишете)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...