пятница, 14 декабря 2012 г.

ПОЧТА, ОЧЕРЕДНЫЕ "УДИВЛЕНИЯ"

Вот опять я на взводе. Теперь уже от нашей почты.
Девочки, вот честно, у меня на почте есть определенные 3 девушки - операторы к которым мне нравится ходить.
 Они меня всегда спросят как мне отправить ЗАКАЗНОЙ ИЛИ ЦЕННОЙ бандеролью. 
В основном, я всегда отправляю заказными бандеролями 1 классом. Покупаю вот такие желтые коробочки по 14 и 17 рублей, беру по-многу и дома сама собираю их.

Прихожу на почту, отдаю , говорю - что мне ЗАКАЗНОЙ и все, ..................НО ,прежде чем ее оформить , ее ОБКЛЕИВАЮТ СКОТЧЕМ, потом наклеивают марки, ставят печати и ...готово.
Сегодня я пришла и ............не мои девочки, думаю, ладно, деваться нЕкуда.
Выстояла очередь, отдаю 3 коробки, говорю, что мне ЗАКАЗНЫМИ, она их взяла и понесла.......ну, думаю, скотчем обклеивать , но тут я была удивлена от увиденного:
МОИ КОРОБОЧКИ БЫЛИ ПЕРЕВЯЗАНЫ ПРОСТОЙ НИТЬЮ ( ГРУБОЙ ПОЧТОВОЙ) , КАК ТОРТИКИ.
Я спросила, - ГДЕ СКОТЧ, а она мне в ответ : НЕ ПОЛОЖЕНО, У ВАС ЖЕ НЕ ЦЕННАЯ БАНДЕРОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я все понимаю, но я стояла и просто ОФИГЕВАЛА, я ей говорю, а если ее откроют???? Она  мне в ответ: НО ПИСЬМА ТОЖЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ!!!!
Факт в том, что  коробка перевязана как тортик на бантик, бантик не заклеен бумажкой НИ ЧЕМ, пипец какой то)))))))))))))))
Кто нибудь сталкивался с таким??????
Ну нефигасе, 1 класс отправления и жалко скотча, видите ли - НЕ ПОЛОЖЕНО, ОТКРЫВАЙ КОРОБКУ, ВЛЕГКУЮ, БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ, ОПЯТЬ БАНТИКОМ ЗАВЯЗЫВАЙ И ДАЛЬШЕ.

43 комментария:

  1. у нас такие коробки 40 РУБЛЕЙ СТОЯТ!!! ГДЕ МОЯ ЧЕЛЮСТЬ?
    Я думаю что они не имеют права так делать, они обязаны заклеить. Тем более что они кичатся сейчас международными стандартами.
    Можно с них потребовать что бы они показали инструкцию где написано что заказная бандероль не обклеивается скотчем. Или показали где написано какую посылку чем заклеивать.
    У меня подруга решает все проблемы через жалобную книгу. Если пожаловаться конкретно на сотрудника его лишат премии. Но после этого все начинают делать так как положено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это разница в ценах))))
      Вот и я стояла такая уставшая, было 19-30 перед закрытием, и ругаться не было сил)) Главное, чтобы они дошли в целости и сохранности)))

      Удалить
    2. Да, чаще всего мы либо усталые, либо просто не хотим ругаться:) я такая же. Вот так на нас и выезжают некомпетентные и злые сотрудники почты.

      Удалить
  2. по мне так ей лень было ручками поработать!Согласна полностью, они обязаны заклеивать!

    ОтветитьУдалить
  3. А я еще удивляюсь, почему у меня посылка не менее 200 рублей выходит.
    Однажды, давно, мне необходимо было отправить посылку, диск музыкальный, в Алма-Ату. Пришла я в местное почтовое отделение. С меня запросили 600 р. типа Алма-Ата это не России, международная посылка. Как хорошо, что у меня не оказалось столько денег. Я пошла в центральное отделение в Москве на Мясницкой и отправила этот диск за 126 рублей! Ну где справедливость?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, за всеми надо следить, а ведь эта дамочка, которая меня сегодня обслуживала - мне раньше только ценными отправляла, потом я прочухала, что заказными - дешевле)

      Удалить
    2. А бывает, что они еще не знают, какие услуги предоставляют. Пока не придешь к ним с распечаткой того что они обязаны делать.
      Например, можно некторые товары (кнцтовары, книги и прочее) отправлять товарными вложениями, выходит 100 рублей (по нашим ценам). Так вот отказывались принимать посылку, обосновывая что Почта России этого не делает. Но потом приняли!

      Удалить
  4. Всегда скотчем обклеивают, я тоже первым классом часто отправляю. Операторы не раз встречались некомпетентные, просто доказываешь им, что ты прав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра уже, наверное, поздно идти ругаться, но я им накатаю жалобу, обязательно!

      Удалить
  5. Надо настаивать, чтобы обклеивали - на веревочку, мне кажется, вообще ни в какие ворота! Прям случай из анекдота)... Слов нету)...

    ОтветитьУдалить
  6. первый раз такое слышу. на нашей почте вообще веревочек нет.я же то же из Тольятти, слушай а где это отделение посмотреть на работника почты хочется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в 15кв. 44 отделение Лариса зовут, фамилии не знаю.

      Удалить
  7. Даже обычные посылки без ценности скотчем проклеивают. Специальным голубеньким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и мне всегда обклеивали таким скотчем, а это прям НЕ ПОЛОЖЕНО и все, я завтра пойду все-таки разберусь.

      Удалить
  8. А я в первый раз вижу такие коробочки. Все отправляю в пакетах. Наклеивание марок, обклеивание скотчем и прочее, это всё входит в дополнительные услуги, которые оплачиваются отдельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так на пластиковые пакеты тоже наклеивают марки и за них мы платим ( если бандероль заказная) а скотч бесплатно клеят.

      Удалить
    2. Скотч бесплатно можете вы сами приклеить)))) Некоторые за приклеивание марок не берут денег.
      У нас на главпочтамте тётенька, которая принимает посылки берёт за все, даже за простановку штемпеля )) К основной сумме прибавляется рублей 50 за отправку посылки. И она даже не пробивает это в чеке, и не предупреждает, что она вот оказывает такие услуги и они платные.
      Ну а если отправлять бандероль, то как повезет, бывает и за приклеивание марок деньги берут)

      Удалить
    3. Вот иногда в чеке написано , что цена за марки, а иногда - нет) короче ничего не понятно)

      Удалить
    4. Юдия, от того, что Вы пишите, волосы дыбом :) это просто почтовый беспредел! звоните на горячую линию и рассказывайте, как вас обкрадывают, нельзя такое терпеть :(
      это просто ужас какой-то. Наклеивание марки - да, услуга платная, но стоит она ровно 4 рубля 20 копеек (причем независимо от количества марок)! я просто ужасаюсь, на что люди способны...

      Удалить
  9. Вот это да!!! Хотя чему я удивляюсь, у нас тут такой-же бардак на почте... Они сами не знают как и что правильно делать, а некоторые слова вообще первый раз слышат...((( Возмущена!!! Снежана и тебя понимаю прекрасно, а сотрудники такие у меня только одни мысли вызывают, не нравится не работай как говорится... Они бы еще просто денежными резинками коробки упаковывали...ППц какой-то!((( Должны обклеивать! Я тоже о веревочках впервые слышу, но думаю что она перед тобой только так выделывалась, скорее всего, когда отправлять стали, заклеили нормально)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, ну если будет так как ты говоришь, то Слава Богу)

      Удалить
  10. Снежана,а ты по России отправляла или за границу?
    У нас,если по России,заклеивают скотчем,а если за границу,вот также перевязывают. Это для того,чтобы на таможне могли посылку проверить,а потом,после проверки они её заклеивают и к получателю уже заклееная посылочка приходит. Я очень часто за границу отправляю и всегда так делают. Даже если в п\эт. пакете отправляю,всё равно не заклеивают,а перевязывают бечёвкой.
    Советую в спорных случаях сразу приглашать заведующую почтой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, заведующая там МАМАНЕГОРЮЙ, я на нее уже жалобу писала, да и при мне она уже домой ушла. Я по России: в Кызыл, в Чебоксары и Псков.

      Удалить
    2. Отправляла за рубеж в заклеенном пакете. И никто этот пакет вскрывать не будет.

      Удалить
    3. меня коробит отправлять за границу, не закрывают и не заклеивают....отправляешь и сомневаешься, а дойдет ли?

      Удалить
    4. Но я только в Казахстан и в Беларусь отправляла, - заклеивают все напрочь.

      Удалить
    5. Лариса, п/э пакеты не могут не заклеенными пересылать 100%, таможня тут не при чем. На таможне вскрывают далеко не все посылки + при необходимости разрезают их ножом и после проверки заклеивают разрез своим таможенным скотчем, правда, не всегда аккуратно.
      Но при отправке за границу оператор почты должен проверить, нет ли там вложений, которые нельзя пересылать: орехи, сигареты, алкоголь. Скорее всего они поэтому говорят, чтобы не заклеивали, но пересылка незаклеенных пакетов - это просто нереально, к ому же во многих городах они уже и сортируются конвеерно, там просто всё рассыплется

      Удалить
  11. Тогда странно,что не заклеили...

    ОтветитьУдалить
  12. Наша доблестная почта не для слабонервных.Я с ними уже давно в спор не вступаю .Сразу спрашиваю заведущего, если ее нет или она не в состоянии решить возникший вопрос , спрашиваю ее фамилию и при них набираю номер 8-800-2005-888 и объясняю ситуацию с перечислением фамилий должностных лиц. Действует безотказно. Обычно все приходит в соответствие с тарифами и действительностью.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, девочки с этой почтой вообще одни приколы, то они мне до соседнего города 260р. приписывают, то вот на днях в Венгрию отправила за 290, вместе со стоимостью коробки. И обязательно нужно знать, или ценная и заказная...разница в цене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне сейчас в Кинель надо отправить, это от меня 60км, вот не знаю сколько возьмут.
      А разница приличная между заказной и ценной. Но самое интересное в том, что представляете, если вы оцените посылку во столько же - сколько , например стоит вложенный товар)))))))))да это ж сколько будет пересылка стоить????????

      Удалить
    2. Снежаночка, от стоимости оценки сумма берется всего 4% т.е. от 100 рублей - это 4 рубля, а от 1000 рублей - 40 рублей. Не существенно для кошелька, правда же? так что лучше всегда оценку писать нормальную. Но тарифы между заказной и ценной сами по себе разные, помимо этого страхового сбора.

      Удалить
  14. И ты их вот так и отправила??? не заклееные????
    Они должны все что угодно заклеивать, барышне тупо лень было

    Мне один раз на почти попробовали отказать в заворачивании коробки в бумагу... я посмотрела и сказала что со мной этот номер не прокатит, не первый раз отправляю. Оператор криво и скрипя зубами эту посылку мне все таки запечатала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ругаю себя матерными словами)

      Удалить
    2. В данном случае только это и остается делать)

      Удалить
  15. В Казахстане так: есть отдельное окно, где милые вежливые тетушки, упаковывают ВСЁ)

    Тара: коробка (от 30р), крафт-бумага (42р.- независимо от размера)

    Сама услуга упаковки всегда платная и стоит (если переводить в рубли) - 35р., если коробка - скотч, если бумага - веревка с СУРГУЧНОЙ печатью))

    ОтветитьУдалить
  16. Потом берешь упакованную посылку и топаешь в другое окно (электронная очередь - это вещчь!!) отправлять. Сама доставка что в Италию, что в Россию выходит одинаково - 260р.(если наземным и до 500гр.- клатч, например), 470р.(если наземным до 1кг.),700-800 (точно не помню уже)(если сумка больше 1кг).

    ОтветитьУдалить
  17. Снежаночка, скажу сразу, с тобой поступили незаконно. Раньше использовали шпагат для оборачивания посылок, но он обязательно штамовался печатью (может даже помнишь тот запах, царивший на почте при растопке этой смеси для печатей) т.е. использовать шпагат без такой печати нельзя. Сейчас от печатей отошли, т.к. это дорого и мало уже где эти составы вообще продают, поэтому используется скотч на всех видах отправлений, не важно заказной или ценной бандаролью ты отправляешь. Другое дело, что по почтовым правилам ты не можешь заказной отправлять товарные вложения ;) т.е. заказная бандероль - это в принципе только для печатных изданий, всё остальное отправляется ценными бандеролями 1 класса или посылками. Но ввиду того, что почте выгодно принимать 1 класс, операторы обычно не докапываются до того, что внутри отправления.

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки,какие страсти пишете ! Меня, слава богу, пока проносит.
    Верёвочка меня убила ! )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кать, вот так живем, но мы их победили!!!!

      Удалить
  19. Девочки, спасибо вам всем за поддержку и советы, я написала свежий пост!!!

    ОтветитьУдалить

Благодарю Вас, что вы мне пишете)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...